Новогодний салат «Овца»

by Курсы, статьи.
Новогодний салат «Овца»

Вы еще не знаете что приготовить на новогодний стол? Тогда этот праздничный салат Овца станет главным в вашем новогоднем меню.

Салат овца отлично подойдет к встрече Нового года - очень вкусный, сытный и выглядит хорошо.

Ингредиенты:

Куриное филе - 200 гр;

Картофель - 3 шт;

Сыр твердый - 100 гр;

Оливки - 1 б. - 200 гр;

Яйца - 3 шт;

Морковь - 2 шт;

Укроп для украшения;

Майонез, соль.

Приготовление новогоднего салата:

Отварить картофель и морковь. Поставить варить куриное филе, добавьте в воду как закипит перец горошком и соль. Отдельно отварите 3 яйца.

Когда все ингредиенты готовы начинаем делать новогодний салат овца. Картофель натереть на крупной терке и выложить на тарелку в виде овцы, сверху смазать майонезом.

Куриное филе порезать мелкими кубиками и выложить сверху на картофель, сверху смазать майонезом.

Очистить морковь и натереть на крупной терке. Выложите сверху мяса, смажьте майонезом.

Следующий слой салата - это твердый сыр, натертый на мелкой терке, майонезом не мажу.

Почистить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и посыпать им туловище овцы, при этом оставьте один белок для украшения волос и боков.

Оливки мелко порезать или перемолоть блендером (я брала 15 оливок для головы). Выложить слой оливок на голову овцы. Далее выложить волосы белком и еще сделала глаза овцы. На ножки овцы возьмите 4 целых оливки.

Ухо сделайте из половинки оливки.

Красивый вкусный и сытный салат на Новый год готов. Этот праздничный салат не стыдно поставить по центру праздничного стола.

December 5, 2018
by @kurs